Главная / Блоги/Французская тематическая трапеза

Французская тематическая трапеза

Сырный стол символизирует благополучие и богатство в доме самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.

также багеты, мед, виноград и грецкие орехи в качестве дополнения.

Очень мягкие сорта не стоит нарезать кубиками, так как кусочки могут деформироваться, растечься, лучше положить его целиком, чтобы гости отрезали от него

Его подают перед фруктами, сразу после сладкого блюда или до него. Это принято у многих народов, а, например,многих семьях чаще принято подавать сыр на праздничный стол в качестве закуски, чем на десерт, хотя у многих народов, например, у англичан, французов, итальянцев, сыр считается именно десертным продуктом.

На таком приеме гости сами режут сыр на кусочки (по-французски), едят, запивая его глотком вина и заедая кусочком хлеба

редиску, кусочек яйца и половинку анчоуса; ломтик корнишона, кусочек консервированного ананаса и др. Здесь есть где проявиться фантазии хозяйки.

Теперь о хлебе. Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют, например, для камамбера хрустящие хлебцы и крекер, для рассольного — армянский лаваш или черный хлеб, для любого сыра — нежирное печенье

Неплохо, как считают французы, подходят к сыру горчица или горчичный соус, виноград (для поджаренного сыра), орехи, компот, бананы (для плавленых сыров), укроп, сельдерей, оливки (для твердых).

Два друга — так называют иногда сыр и вино

Сыр «терпит» только слабоалкогольные сухие вина, сохраняющие в себе замечательные качества солнечной ягоды. Хорошо подходит к сыру и пиво.

Сыры с белой плесенью хорошо сочетаются с сухими и полусухими винами, а вот для сыров с голубой плесенью следует выбирать сладкие вина, так как они лучше раскрывают их вкус.

Таким образом, предпочтение можно отдать тому вину, которое больше нравится. Сочетание вкуса сыра и вина тоже может быть различным: одним нравится мягкое, другим — контрастное сочетание

 

должно быть одно — сыр запивается небольшим количеством вина, а не вино закусывается сыром!

сырный фуршетный стол масло, однако, если есть на столе рассольные или пикантные сыры, оно не окажется лишним

 

сырам лучше подать французский багет - его сливочно-нейтральный вкус будет уместен с любым из них. К голубым также предлагают серый деревенский хлеб из муки грубого помола - с орехами или изюмом. Кстати, орехи - грецкие, лесные и миндаль - не только отлично сочетаются с разными сортами, но и украшают тарелку. Голубые и козьи сыры очень вкусны с медом или сливовым вареньем.

Это могут быть и кубики, и кусочки в форме треугольников или брусочков, и просто тонкие плоские ломтики.


Культура и религия Автор:Sasha Andrushina


Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь на сайте.