Главная / Блоги/Французский хот-дог, brûlant chien :)

Французский хот-дог, brûlant chien :)

Конечно же по французски хот-дог так и будет hot-dog а любой другой перевод - это уже забавная нелепость.

Например, видела в одной из нерусских забегаловок, где каждое блюдо было переведенно местными "профессионалами" на английский язык следующую картину. На витрине рядом с названием блюда "сосиска в тесте" гордо красовался перевод на английском языке "sausage in father in law". (на сообразительность;) )

Вернемся к хот-догам. 

Откуда такое название? Есть множество версий почему это блюдо так назыавется!

Самая популярная версия гласит, что в давние временя, когда горячие сосиски возили в фурах, а хлеб использовался в качестве салфетки, запах этих составляющих привлекал большое количество собак которые неоступно преследовали фургон до конечной точки. Именно по этому в названии блюда содержиться указанное животное.

Есть намного более одиозная версия, однако тоже имеющая право на существование. Хот-дог, а французский особенно, по мнению многих, сильно напоминает возбужденный половой орган кобеля. Отсюда и название хот-дог - возбужденная собака.

Да и вообще многие собаковеды называют, например, породу собаки "такса" - сосиской. А на английском языке эта порода во многих словарях так и обозначена - sousage dog.

Так что все основания блюду называеться именно так налицо.

Перейдем однако к рецепту замечаетльного блюда - Французский хот дог.

В первую очередь хочу отметить простоту и высокую скорость приготовления этого блюда. Кроме того, оно действительно универсально, так как может служить, и закуской, и основным блюдом, и десертом. Французский хот дог можно есть где угодно без риска запачкаться или нарушить гигиену. На хот дог почти ни у кого нет алергии, а кроме того это блюдо просто действительно вкусное.

Для приготовления нам потребуютс:

-сосиски

-булочки для хот догов (лучше уже с отверстием)

- майонез

- кетчуп

- горчица

- овощи по вкусу.

В целом процесс приготовления ужина на двоих займет не более 10-15 минут.

1) Отвариваем сосиски. Если вы на природе или любите жаренную пищу - можно обжарить сосиски на гриле или сковороде.

Параллельно подргреваем булочки в духовке или микроволновой печи.

Одновременно опционально нарезаем овощи. Овощи могут абсолютно любые. Помидоры, лук, зелень, соленый огурец(огурец лучше нарезать тонкими полосками вдоль овоща).

2) Если требуется: из подогретых булочек вытаскиваем серединку или немного углубляем ее. Некоторые булочки для хот дога идеально подготовлены еще на пекарне, но в большинстве случаев отверстия в булочках приходиться дорабатывать.

3) Кладем в булочку мелко-нарезанные овощи, заливаем прям в отверстие майонец/кетчуп/горчицу по вкусу и вставляем сосиску.  

4) С аппетитом уплетаем получившийся шедевр. Обычно 2-3 штуки хватает, чтобы насытиться.


Французский язык Автор:Sasha Andrushina


Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь на сайте.