Конечно же по французски хот-дог так и будет hot-dog а любой другой перевод - это уже забавная нелепость.
Например, видела в одной из нерусских забегаловок, где каждое блюдо было переведенно местными "профессионалами" на английский язык следующую картину. На витрине рядом с названием блюда "сосиска в тесте" гордо красовался перевод на английском языке "sausage in father in law". (на сообразительность;) )
Вернемся к хот-догам.
Откуда такое название? Есть множество версий почему это блюдо так назыавется!
Самая популярная версия гласит, что в давние временя, когда горячие сосиски возили в фурах, а хлеб использовался в качестве салфетки, запах этих составляющих привлекал большое количество собак которые неоступно преследовали фургон до конечной точки. Именно по этому в названии блюда содержиться указанное животное.
Есть намного более одиозная версия, однако тоже имеющая право на существование. Хот-дог, а французский особенно, по мнению многих, сильно напоминает возбужденный половой орган кобеля. Отсюда и название хот-дог - возбужденная собака.
Да и вообще многие собаковеды называют, например, породу собаки "такса" - сосиской. А на английском языке эта порода во многих словарях так и обозначена - sousage dog.
Так что все основания блюду называеться именно так налицо.
Перейдем однако к рецепту замечаетльного блюда - Французский хот дог.
В первую очередь хочу отметить простоту и высокую скорость приготовления этого блюда. Кроме того, оно действительно универсально, так как может служить, и закуской, и основным блюдом, и десертом. Французский хот дог можно есть где угодно без риска запачкаться или нарушить гигиену. На хот дог почти ни у кого нет алергии, а кроме того это блюдо просто действительно вкусное.
Для приготовления нам потребуютс:
-сосиски
-булочки для хот догов (лучше уже с отверстием)
- майонез
- кетчуп
- горчица
- овощи по вкусу.
В целом процесс приготовления ужина на двоих займет не более 10-15 минут.
1) Отвариваем сосиски. Если вы на природе или любите жаренную пищу - можно обжарить сосиски на гриле или сковороде.
Параллельно подргреваем булочки в духовке или микроволновой печи.
Одновременно опционально нарезаем овощи. Овощи могут абсолютно любые. Помидоры, лук, зелень, соленый огурец(огурец лучше нарезать тонкими полосками вдоль овоща).
2) Если требуется: из подогретых булочек вытаскиваем серединку или немного углубляем ее. Некоторые булочки для хот дога идеально подготовлены еще на пекарне, но в большинстве случаев отверстия в булочках приходиться дорабатывать.
3) Кладем в булочку мелко-нарезанные овощи, заливаем прям в отверстие майонец/кетчуп/горчицу по вкусу и вставляем сосиску.
4) С аппетитом уплетаем получившийся шедевр. Обычно 2-3 штуки хватает, чтобы насытиться.