Чистка вяленой рыбы (как правильно).
Настоящий после рабочий вечерок всегда должно венчать что-нибудь душевное. Нередко после трудного дня на столах в горящих в темноте окошках многоэтажек появляется прохладное пиво и вяленая рыбка. Люди, следящие за своим здоровьем заботятся о регулярном поступлении фосфора и пивных дрожжей в организм.
Однако поедание вяленной рыбы, а скорее чистка продукта может спровоцировать необходимость тщательной уборки. К томуже если ее неправильно чистить, вечеринка рискует затянуться из за долговременности процедуры.
По этому расскажу основные правила чистки:
1) Постелите что-нибудь одноразовое(газету) или моющееся на стол.
2) Проготовьте емкость для требухи, салфетку или тряпку для рук и посуду непосрдственно для ощищенного "мяса" рыбы.
Чистку начните с передних плавников рыбины. Потяните за один из них, отрывая его от туши. Вы увидете, как за ним сойдет большая часть чешуи. Повторите то же самое с другим плавником. остальную чешую снимите сами.
Посмотрите на спинку рыбы. Если ее можно разделить пополам и вытащить позвоночник - действуйте. Если же спинка явно не разделяется - переходите к очистке внутренностей, а затем срежте мясо со спиники - он там самое безкостное и толстое.
Затем снимите мякоть с ребер. Ребра оставьте на позвоночнике.
Именно такая последовательность сэкономит вам время и гигиену.
Удачи вам, и прятного рыболовства!