Главная / Блоги/Чистка вяленой рыбы (как правильно).

Чистка вяленой рыбы (как правильно).

Настоящий после рабочий вечерок всегда должно венчать что-нибудь душевное. Нередко после трудного дня на столах в горящих в темноте окошках многоэтажек появляется прохладное пиво и вяленая рыбка. Люди, следящие за своим здоровьем заботятся о регулярном поступлении фосфора и пивных дрожжей в организм.

Однако поедание вяленной рыбы, а скорее чистка продукта может спровоцировать необходимость тщательной уборки. К томуже если ее неправильно чистить, вечеринка рискует затянуться из за долговременности процедуры.

По этому расскажу основные правила чистки:

1) Постелите что-нибудь одноразовое(газету) или моющееся на стол.

2) Проготовьте емкость для требухи, салфетку или тряпку для рук и посуду непосрдственно для ощищенного "мяса" рыбы.

Чистку начните с передних плавников рыбины. Потяните за один из них, отрывая его от туши. Вы увидете, как за ним сойдет большая часть чешуи. Повторите то же самое  с другим плавником. остальную чешую снимите сами.

Посмотрите на спинку рыбы. Если ее можно разделить пополам и вытащить позвоночник - действуйте. Если же спинка явно не разделяется - переходите к очистке внутренностей, а затем срежте мясо со спиники - он там самое безкостное  и толстое.

Затем снимите мякоть с ребер. Ребра оставьте на позвоночнике.

Именно такая последовательность сэкономит вам время и гигиену.

Удачи вам, и прятного рыболовства!

 


Это интересно Автор:Sacha Maksimov


Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь на сайте.