Главная / Блоги/Шашлык из говядины - это не мазохизм, а искусство!

Шашлык из говядины - это не мазохизм, а искусство!

Я люблю говядину! И вот по чему. Она и сырая, и приготовленная выглядит аппетитнее серой свинины, и намного приятнее пахнет чем баранина. Мясо птицы для меня по определению на уровень ниже. Ну а рыба - это не мясо. И тунец ваш - тоже рыбья подошва. 

Так вот, говяжьим стейком или бургером никого не удивить. Это действительно очень вкусно, и вполне полезно. Стоить конечно будет, как четыре кило обычной сырой говядины, но зато возиться не надо. Так же никого не удивишь говяжьей колбасой или сосисонами. Все естся, так как приготовленно за вас.

Но настоящему индейцу всегда надо самоутвердиться. Так что слушай сюда, мужики.

Секреты свинного шашлыка мы не берем в рассчет. Если мясо хорошее - его может испортить только вегетарианец, чтобы расширить свою компанию голодающих травоядных.

Но вот шашлык из говядины - это прям вызов. И мы его принимаем.

Почитав в интернете множество вариантов по маринованию, и сопоставив их со своим опытом творения шашлыка из хрюшки, я решил избрать два маринада.

В магазине я приобрел говяжий кострец, или проще выражаясь верхнюю часть попы коровы. Выбор пал на эту часть туши банально из-за низкой цены и, в то же время относительно нежирных и не жильных кусков. Да и не филе миньон же брать по цене ресторанного блюда. 

Порезав кусок на кубики для жарки, я разделеил их на две группы.

Маринад для первой группы я сделал слеюующий: Много лука, соль, перец, лимон. После добавления всего этого и тщательного перемешивания обмазываем кусочки майонезеом и на сутки в холодильник.

(Майонез - как катализатор, позволяет специям лучше проникать вглубб мяса)

Втарая группа попала в похожий маринад, а именно: Много лука, соль, перец, лимон, но вместо майонеза, я добавил немного резанной и размятой в кашу киви.

(киви делает мясо мягче).

Так же ставим на сутки в холодильник.

После прожарки и пробы - вердикт следующий. Оба маринада неплохи, однако по вкусу и консистенции первый вариант с майонезом оказался лучше. Вкус яркий. насышенный, консистенция достаточно нежная и сочная.

Второй неплох, но.. более пресный чтоли.

В общем целом шашлык из говядины обязательно сделаю еще.. ммм..


Спорт и отдых Автор:Sacha Maksimov


Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий зарегистрируйтесь на сайте.