Jägerwurst - или в переводе с немецкого - охотнячья колбаса - излюбленное блюда немецких туристов, охотников, рыболовов и обычных бюргеров.
Ее особенность заключается в том, что ее легко приготовить в отсутствии кухонной утвари. Зачастую ее подогревают в лесу на костре, используя лишь металлическую банку и немного воды, хотя в ее приготовлении даже вода не является необходимостью. Это избавляет охотника от необходимости тащить на себе лишние литры.
Особенность данной колбаски заключается в том, что ее шкурка снаружи облеплена жировыми вкраплениями. Именно эти вкрапления позволяют колбасе, уложенной в железную банку и поставленной на огонь, даже в отсутствии воды не пригорать, а готовиться в собственном соку и кипящем жиру.
В результате получается очень сытное и вкусное кушание с минимумом усилий на готовку.
Кроме того - это идеальная закуска к всевозможного вида шнапсам, обстлерам или корнам. Гурманы могут отведать колбаску под ассамбляжное тельное тихое вино)