"Я предпочитаю ирландсткому виски островной скотч!" или "Не люблю запах шпал и торфа.. лучше выпью ирландский виски" или "Пока не осушу бокал Бурбона не заставлю себя пойти на вечернику".. Знакомо? Ессно)
А знакомо ли высказывание - "Люблю внимать лейтмотивам Гайдена под хороший немецкий виски.." - а? как вам?) и речь не про немецкое пиво или вино! И даже не про немецкий коньяк - благо Asbach или Weltiner уже обиходные коньячные бренды. А речь именно про виски! Немецкий виски! И немецкого виски не один вид, друзья!
Чтож - к делу.
Наиболее популярный немецкий виски - это виски Beverbach. Он односолодовый, создан на вискокурне города Харденберг. Напиток занял призовые места на различных конкурсах и признан экспертами как качественный продукт.
На вкус приятен, округл, пьется легко и с удовольсвтием. Стоит недешево, сравним по цене с Гленморандже 12 лет, или Ардбергом.
Если вы любите ярко выраженный вкус напитка и резкий запах - возьмите лучше шотландца. А если хотите насладиться приятным гармоничным напитком без перекосов - выберите немцкий Бевербах.
Вторым по счету продегустированным немецким напитком является виски с почти русским названием Glina.
Этот напитор делается в городке Вердер (Werder) недалеко от Потсдама (Potsdam). Сам город Вердер - шикарен! Виски неплохой, но вкус уже резче чем у рассмотренного выше Бевербаха. В любом случае своего любителя он найдет.
Для пятилетнего напитка цена достаточно высокая, но попробовать его стоит. У него какой-то качественный вкус. Не благородный, а именно качественный. В целом приятный, насыщеный, местами резкий, но не черезчур.
На этом список не закончен, но предлагаю разобраться сначала с этой парочкой! Найдете для себя как минимум что-то новое, интересное и вкусное. Да и по меньшей мере два вечера в приятной атмосфере вам обеспечено! Отдыхайте!